ГОСТ Р ИСО 16602-2010: Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от химических веществ. Классификация, маркировка и эксплуатационные требования

ГОСТ Р ИСО 16602-2010: Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от химических веществ. Классификация, маркировка и эксплуатационные требования

Терминология ГОСТ Р ИСО 16602-2010: Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от химических веществ. Классификация, маркировка и эксплуатационные требования оригинал документа:

3.3 застежка (closure): Устройство для герметизации или застегивания открытых проемов, необходимых для надевания защитной одежды

Пример - Застежка-молния, застежка-липучка («велькро»).

Определения термина из разных документов: застежка

3.2 костюм для химической защиты (chemical protective suit): Одежда, применяемая для защиты от химических веществ, закрывающая тело полностью или его большую часть.

Примечания

1 Костюм для химической защиты может состоять из комплекта одежды, обеспечивающей защиту тела. В состав костюма могут также входить различные дополнительные средства защиты, в частности капюшон или шлем, сапоги и перчатки, соединенные с костюмом.

2 Эти предметы одежды представляют собой одежду для защиты всего тела, т.е. она закрывает туловище, руки и ноги; примерами могут служить комбинезоны или костюмы из двух предметов, с капюшоном или смотровым экраном или без них, с защитой ступней ног или без нее.

Определения термина из разных документов: костюм для химической защиты

3.1 крепление (сборка) (assemblage): Прочное неразъемное соединение двух и более элементов одежды для химической защиты или одежды и фурнитуры.

Пример - Для постоянного скрепления могут применяться шитье, сварка, вулканизация или склеивание.

Определения термина из разных документов: крепление (сборка)

3.4 материал защитной одежды (protective clothing material): Любой материал или комбинация материалов, используемых в предмете одежды в целях защиты частей тела от потенциальной угрозы.

Примечание - Настоящий стандарт распространяется на материалы защитной одежды, применяемые в конструкции костюма или одежды в качестве первичной защиты для пользователя. К материалам защитной одежды не относятся материалы, применяемые в конструкции встроенных смотровых экранов, перчаток и обуви. Материалы, применяемые во встроенных смотровых экранах, перчатках и обуви, испытывают отдельно на соответствие требованиям либо настоящего стандарта, либо на соответствие специальным стандартам на эти компоненты.

Определения термина из разных документов: материал защитной одежды

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»